Translate

miércoles, 4 de marzo de 2009

Restaurante Valencia en TVE

Hoy en el telediario de Lorenzo Mila de Televisión Española, ha dedicado un reportaje a los pinchos en Salamanca.

Esto se grabó el viernes pasado, fueron a varios establecimientos de la ciudad, El Novelti, El Gaudi y el Restaurante Valencia. En dicho reportaje se habla sobre el concurso de cuchara que tuvimos a lo largo de la semana pasada. Nosotros presentamos al concurso una receta antigua y muy sencilla. Alubias con Toro de lidia. Es la típica receta que hacían nuestras abuelas a base de paciencia y fuego de hogar lento. La particularidad es el Toro de Lidia, carne muy sabrosa cargada de textura. Escogí los rabos de toro y carne de primera calidad.
Los toros son los que se matan ahora a puerta cerrada, que sirven como preparación para los toreros.
Esta carne tiene que llevar una larga cocción para que no quede dura. De ahí que la cocción dure muchas horas.
Ha tenido mucha aceptación.
Me ha hecho mucha ilusión ver el restaurante en TVE.
Muchas gracias a TVE Castilla y León y también a la Asociación de Hostelería de Salamanca que siempre cuentan con nosotros.

Cuelgo el video de las dos apariciones del Restaurante en TVE
.
.

12 comentarios:

Félix dijo...

Oleeeee!!!!!
Esas alubias! ¿ehhhh?
¿Y el potaje? eso sí que es de auténtico lujo. Y las torrijas, y los revueltos, y las arañas, y la tortilla, y las croquetas, y los fritos, y el lomo de la olla (ezo que é lo que é???), y los postres, y los guisos, y las carnes, y el pan... y la perronillas con px. Ya digo, un lujo. Así que sales poco en el telediario para lo que mereces.
Cordialmente,
Félix

Anónimo dijo...

Si es que estáis de un internacionalizado. Pero no te extrañes. El Valencia merece estar en el telediario de Milá y en cualquier programa de difusión nacional. Tu vecinita.

Anónimo dijo...

¡TOMA TOMA! ¡QUÉ CATEGORÍA! EN TVE NADA MAS Y NADA MENOS. ¡EL QUE VALE VALE!! ENHORABUENA. COMO VOY A PRESUMIRRR!!!!!

Anónimo dijo...

desde villalpando paris y londres
no si al final te vemos haciendo un programa de media hora para una televison ancional como arguiñano

Marisol dijo...

pa´que más......me uno a lo que ha dicho Felix, demasiado poco sales en tv......¡para un reality completo daba la buena cocina del restaurante Valencia
y oleeeeeeeeee!!!!!

Anónimo dijo...

Opino lo mismo que Felix.TODO UN LUJO LO QUE SALE DE ESOS FOGONES,pero hoy he comido el bacalo de cuaresma y las alubias con rabo de toro uuuuummmm !que rico¡
Besos la suegri.

Anónimo dijo...

Assssssssssssssííííí, assssssssíííií,
así guisa José Luis!!
Hermanooo! oooléé´ahí tu arte!
Por si alguien que se asome a las páginas de este blog ve demasiado entusiasmo en los comentarios, nada,quiero reseñar con la oportunidad que me brinda este apartado , que los que aquí estamos escribiendo somos ab-so-lu-ta-men-te objetivos en nuestros juicios sobre la inmejorable cocina del Valencia, que sus guisos son lo mejor del mundo, que el jefe cocina, pinta, escribe que no se puede aguantar, que la jefa organiza, dirige y recibe como no lo ha visto usté, oiga, y que ya está tardando televisión española en darle un programa semanal.
Y que yo no tengo más interés, que no , que sólo los conozco de ir a comer las alubias!!!

sentimientos y locuras dijo...

Félixxx muchas gracias, este fin de semana te hincho a lomo de la olla, o de orza que dicen por ahí abajo.

Gracias Vecinita, muchas gracias.

Gracias Concha, yo no me imaginaba que fuera a salir en el telediario.

Villalpando Gracias, pero como el maestro no por Dios. Un cotilleo que sepáis todos que por línea interna me ha puesto a Morante por las Nubes y eso dicho en boca de uno de los de Salteras. Tiene mas merito jejeje.

Marisol gracias, pero mi realiti iba a tener mas morbo. jejeje

Félix que todo el mundo se suma a tus opiniones. Por algo será.

Suegriiiiiiiii me alegro que te hayan gustado. Muchas gracias.

Hermanoooooooooooooo muchas gracias. Me haces sonrojarme, mas de lo normal. Muchas gracias de corazón. Y como dice Beatriz eres un Encanto. jeje.

Anónimo dijo...

que no que no que te estás equivocando , que no soy quien te estás imaginando...;);) ;)

sentimientos y locuras dijo...

ay ay ay que me estoy perdiendo. Pero hermano o Hermana si eres.

David dijo...

Manda narices, que le hayan dado un programa al tal Jose Andrés y nadie se haya planteado emitir "La cocina de Bea y Jose".

Otros títulos que sugiero: "¿Dónde estás, chuletón?" (este le pega más a Jose) o "El diario (culinario) de Beatriz".

PD: ¡Yo quiero probar esas alubias con rabo de toro!

sentimientos y locuras dijo...

David muchas gracias. Pero yo en un programa me cortaria jejeje. Y lo de las alubias esta hecho.