Translate

lunes, 20 de octubre de 2008

Gratificante Jornada Micologica

Ayer después de una larga jornada de trabajo que empezaba sobre las 8 de la mañana y terminaba sobre las 6:30 de la tarde y sin comer. Nos fuimos a Monleon para ver si reponíamos fuerzas. Ya descansaditos nos fuimos por la mañana temprano a dar una vuelta al río. Cual fue nuestra sorpresa que paseando por la orilla de el río Alagón, vimos champiñones silvestres. Eso nos despertó el interés y fuimos en busca de setas para hacer la comida. Tenía pensado hacer gnocchi con panceta, pero que mejor que acompañarlo con una setitas. Cual fue nuestra sorpresa que en un bosque muy cerquita de Monleon encontramos un amplísimo abanico de Setas. De todos los tipos, venenosas, muy venenosas, comestibles, bonitas etc. Luego nos acercamos a ver a Emilio y a Mari nuestros amigos de el Hotel las Quilamas de San Miguel para selecionar la recoleción.

Fue un precioso día en el campo. Pero más gratificante fue como nos quedaron los gnocchi con panceta y niscalos. Queríamos compartir con vosotros una jornada Micologica.

Como viene siendo tradicional después de un día de descanso en Monleon, os dejamos un video.


9 comentarios:

Marisol dijo...

Muy elocuente.....he visto que os falta una cesta ¿eh?
Lo mejor, el plato calentito a la hora de comer.... qué rico!!!

Anónimo dijo...

Hola ¿Me pasas la receta de los gnoquis con níscalos? tu vecina de barrio

Félix dijo...

Así, de pronto, pensé que eran setas submarinas. Pero al no ver burbujas, me he dicho: -¡Pero si en Monleón no hay océano!-, y se me ha ido la especie pensando en cómo estaría un codillo con surtido de setas y reducción de px sobre crujiente de patatas en revuelto (por supuesto sin chucrut, ¡que eso no hay quien lo trague!). ¿Llegaré a encontrar la receta?
Cordialmente,
Félix

sentimientos y locuras dijo...

Perdona que te diga Sole, pero llevaba cesta de plástico. Y la pasta de maravilla.
Vecina del barrio son muy fáciles, dorar media cebolla en pluma, un diente de ajo roto, freír la panceta en dados, un chorrito de oloroso, 200 de nata, espesamos. Cocemos los gnoquis y servimos. Fácil.
Felixxxxxxxxxxx, jo que hambre. Eres un fenómeno haciendo un menú. Y claro que vas a encontrar la receta. YO me apunto a probarla.

Anónimo dijo...

Que bonitas fotografias.
Coincido con Marsisol, os falta la cesta.
Besos.

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta, pero no se que es la "cebolla en pluma". En cuanto me expliques los preparo un día para comer. Y como te dijo ayer Pedro, en cuanto reinaugureis, corriendo a veros. Filo (tu vecina del barrio)

Anónimo dijo...

rico rico!! la próxima probad a hacer una paella con las setas. cuidadín con la afición a la micología, haced caso a los profesionales, ya sabeis: setas + alcohol + apuestas = mal rollo:

http://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/noticia.asp?pkid=335917

slds

Marisol dijo...

pues eso, una cesta en conciciones, no la caja de la verdura!!!!, aunque ésta también sirva, jolines!!!!
y no me contradigas, que te doy una colleja!!!
jajajaja

beatriz dijo...

Anda que la gente no lo flipa. Comerse una amanita faloidey para demostrar a sus paisanos que no es venenosa. Nunca me cansaré de unar mi refrán favorito: "De donde no hay, no se puede sacar".

Un besín.
B